压铸铝合金电镀的表面处理解决的方法
时间:2014-12-11 查看数:1302

    压铸铝合金含有中Si为6.5%~7.5%,高的Si含量使材料在压铸过程中具有良好的流动性。压铸铝质量轻、机械强度好、导电,导热性能好、无磁性,且可利用压铸技术铸造尺寸精度高的复杂零件。但压铸铝合金电镀层附着力差,耐蚀性能有待提高,从成本和功能上可以考虑电镀彩锌和铬酸盐处理。
  一.压铸铝合金表面电镀彩锌
  铝本身是两性金属,在酸或者碱性的溶液中都不稳定,加之压铸铝合金本身组织疏松,有砂眼,气孔等缺陷,往往会影响电镀质量。经过适当的前处理后,压铸件电镀锌变的容易,电镀10um左右的锌层,然后进行钝化处理,可以成倍的提高压铸铝合金的耐腐蚀性,为了防止彩锌变色,可以浸涂一层有机保护膜。
  二.压铸铝合金表面进行铬酸盐处理
  压铸铝合金经过喷砂处理后,可以直接进行铬酸盐处理,从而表面可以获得一层钝化膜,根据需要这层膜可以是无色到黄色,并且不影响表面电阻,为了达到产品三防的要求,可以在铬酸盐处理后,再进行喷涂。

文章来源:中国压铸模具网
上一条:全方面讲述压铸工艺的优势特点及不足之处
下一条:我国模具行业发展呈现大趋势
关闭窗口