研磨材料模具中的应用及作用
时间:2014-12-15 查看数:1242

    研磨材料模具中的应用及作用。在工业行业中,作为机械、电子、汽车、电器、以及通讯类别中的金属、不锈钢生产离不开模具的成型,对于模具生产水平的高低,与对产品加工使用的磨料磨具不可分割。现在社会中的的手机,电脑等电子产品越做越小巧,越做越精细,这其中模具的发展起了很大的作用。
  我们今天探讨的内容就是模具研磨中的一些最新的动态。我们把模具研磨称为工具磨,因为这个行业已经习惯了这种叫法。
  研磨材料工具磨同其他磨削不同之处在于:完全靠手动磨床加工,所以操作工的技术水平起了致关重要的作用。其中砂轮粒度的选择,砂轮修整的程度判定,手动进给的量的控制等等,都凭经验来确定。
  一般分为粗磨,精磨和清角三大类
  精磨通常选用100#或120#砂轮,除了精磨平面外,有时还要磨出一定的槽形。对砂轮的形状保持性也有较高的要求。
  清角即将320#专用砂轮修到很薄的厚度,如0。02mm,然后切出槽,再进行修整,需要将槽的底径清到R0。03mm
  粗磨通常选用46#粒砂轮,主要是将切割下来的工件磨到要求的尺寸,达到所需的平面度和光洁度即可。
  对于粗磨和精磨,研磨工艺已经基本标准化。但是还是有新的材料出现需要不同型号的砂轮来有效的磨削。随着成本降低的要求,国产材料在逐步被采用。
  最常采用的是Cr12MoV和W6Mo5Cr4V2Al,当磨削这些国产材料时会发现常规的砂轮损耗会加大,那是因为材料的切削性能和硬度有了改变,这时需要相应调整砂轮的磨料种类和硬度以发挥好的磨削效果。如果有这方面的需求,可以联络到诺顿砂轮的专业技术人员进行沟通,我们会为不同的用户量身打造合适的产品来提高磨削的效率并延长砂轮的使用寿命。
  因为研磨材料工具磨砂轮除了我们常见的38A白刚玉系列外,还有32A单晶刚玉系列和SG陶瓷刚玉系列,根据不同的材料,我们会选择不同磨料的砂轮。用一种砂轮去磨削所有的材料往往得不到好的效果。

文章来源:中国压铸模具网
上一条:汽车发动机铸铝发动机的优点及缺点
下一条:压铸模具的表面改性技术介绍
关闭窗口