怎样预防模具支撑块出错
时间:2014-12-18 查看数:4029

    模具支撑块是模具常用附件,广泛应用于各工序模具中,主要作用是支撑模具,保护模具型面、压料板、刀口、弹簧等部件在非生产状态中不受力的作用。因此,在生产前要将支撑块取出,生产完毕后要将支撑块放回模具。
  压力机生产节奏快,且是重复性的机械动作过程,如果模具支撑块误取误放产生意外,可能导致模具受损,压力机超负荷或受力不均衡产生精度偏差,更有可能导致支撑块飞出,对操作人员造成伤害。
  为防止员工麻痹造成模具支撑块的误取误放,各压力机生产单位对模具支撑块的日常管理非常重视。
  防错系统的设计方案,由于模具频繁装卸,支撑块也随着频繁装卸,即使在严格的制度约束下也难免出现员工麻痹大意的时候,造成支撑块忘记全部拿走,模具受力不匀,模具崩裂,或人员砸伤等严重后果。为了消除安全隐患,解决设备设施的本质安全。应该从技术角度考虑,寻求根本的解决途径。
  模具支撑块安全保障系统通过分析模具支撑块的结构及其在冲压作业中的应用特点,重点解决了模具支撑块与压力机的连锁保护问题,实现了模具支撑块在冲压作业中的安全使用,避免了在正常生产操作中由疏忽产生的安全隐患,从本质上保证了安全。 

文章来源:中国压铸模具网
上一条:精速密压铸是一种什么样的压铸技术?
下一条:锌合金压铸的主要性能及改善
关闭窗口