锌合金压铸的主要性能及改善
时间:2014-12-18 查看数:3513

    锌合金压铸在现在生活中息息相关!是现在生活中不可缺少的存在,衣食住行不说,现在来装饰这块也大量采用锌合金压铸产品!但多型合金压铸这一块了解的人少之又少!在这做为锌合金压铸厂家,为大家带来一点相关资讯!让大家更加了解锌合金压铸产品!锌合金压铸性能:锌合金机械性能、电镀性能都非常好。东莞铝合金压铸厂铸件表面粗糙度、强度、延伸性都很好。由于锌的流动性很好所以可以做较薄的产品(壁厚可做到0.5)。锌最大的缺陷是比重太大,故产品的重量及成本较高,较适合做小件产品。同时,锌合金尺寸稳定性较差。
  ①比重:纯锌:6.6g/cm3;压铸锌合金:6.7-6.9g/cm3;
  ②熔点:纯锌:419℃;锌合金:387-390℃;压铸温度:390-410℃
  ③压铸锌合金型号最常用的是3#锌合金(ZAMAK3)。
  外观要求:决定压铸件的造型、尺寸比例、表面粗糙度、尺寸精度、表面处理、色彩选择等。
  性能及技术要求:选择相适应的铝合金材料及牌号,东莞铝合金压铸厂使用材料决定压铸件的物理和力学性能。设计时要考虑这种材料的压铸特性。
  现代设计不能仅满足于产品的功能实现,还要求功能与美学的和谐。产品设计要考虑功能美和形式美,要适合人的精神需求,使人感受到一种自然的美感,综合考虑产品使用过程中的宜人性、安全性、可靠性、舒适性。
  美学设计的内容:造型、尺寸比例、表面质感、色彩、包装等。
  美学设计理论依据:人体工程学、工程心理学、环境学等。

文章来源:中国压铸模具网
上一条:怎样预防模具支撑块出错
下一条:是什么因素影响模具结构及模具系统
关闭窗口