模具行业多功能复合模具将进一步的发展
时间:2014-12-31 查看数:3503

    随着我国模具行业的发展,对于模具产品的需求与要求也在逐步提高。新型多功能复合模具除了冲压成型零件外,还10年前,精密模具的精度一般为5微米,现在已达到2-3微米,不久1微米精度的模具将上市。这要求超精加工。五金加工模具产业将日趋大型化。这是由于模具成型的零件日渐大型化和高生产效率要求而发展的一模多腔所造成的。模具行业多功能复合模具将进一步发展。
  担负叠压、攻丝、铆接和锁紧等组装任务,对钢材的性能要求也越来越高。而这样的提高带来的是对行业技术提升更大动力。在未来的行业发展中,技术创新自然是主要,技术提升是必要,这是行业高速发展和市场需求中最重要的条件。
  目前,国内市场对中高档模具的需求量很大,其中,家电、汽车、塑料制品行业对模具需求最大。据了解,"十二五"期间,模具市场总的趋势平稳向上,但要求国产模具必须在质量、交货期等方面满足用户的需求。
  塑料五金模具业是我国的传统产业,起步较早,发展日趋成熟,同时也成长了一批具有潜力的中小企业,在当前的国际竞争环境下,仅靠原有优势已经不能满足现代贸易流程中的压缩成本,以及利润最大化的需求,加快电子商务的发展成为国内塑料五金产业应对经济全球化挑战、把握发展主动权、提高国际竞争力的必然选择,二十一世纪电子商务必将成为五金塑料机械模具行业贸易增长的主要动力。
  而五金加工模具企业的领导者们,在确定本企业的发展方向后,要抓住领导工作的重点,明确企业的重点工作,不把精力浪费在其他无关紧要小事上,如果一件事,无法促进员工积极性,也对企业发展盈利不产生短期或长期的促进作用,那么这件事就是不必要的,是可以忽视的。

文章来源:中国压铸模具网
上一条:高品质再生铸造铝合金生产技术通过专家鉴定
下一条:精速密压铸是一种什么样的压铸技术?
关闭窗口