精速密压铸是一种什么样的压铸技术?
时间:2015-01-06 查看数:4120

    精速密压铸(Acurad)是一种由通用动力在20世纪50、60年代中开发出来的压铸技术。这个工艺的英文Acurad是一个合成词,它是由精确(accurate)、可靠(reliable)与密度(dense)三个英文单词合成而来。相比于传统的压铸工艺,这种工艺在提高加工速度的同时还结合了稳定填充以及定向凝固技术。它开创四项压铸技术方面的前沿领域:热力学分析、流量与填充建模、可热加工性以及高完整度压铸、间接挤压铸造。
  对于任何压铸工艺来说,热力学分析都是首要的步骤。这是通过对热力学系统建立电气模拟来完成,先在电记录纸上绘制模具的截面图,然后再将热负载和冷却系统分布绘制在纸上。不同磁场的大小表示液相线,电阻率的倒数代表导热系数。
  精速密压铸使用底部填充系统,这需要一个稳定的流动前沿。因为还难以对精速密压铸进行计算机仿真,所以目前通常用逻辑思维以及试错法,不过这些方法将会成为计算机模拟流量与填充建模的基础。
  精速密压铸是第一种能够成功铸造含有少量铁的铝合金的压铸工艺,这些铝合金包括A356、A357等。在传统压铸工艺中,这些合金会焊接在模具上。类似的,精速密压铸可以加工美国军用特种合金MIL-A-21180。
  精速密压铸使用两个冲头,因此它有时也被称作套筒双冲头压铸。第二个冲头位于第一重头内部,当模腔或套筒内第一冲头附近的铸件发生局部凝固时,利用第二冲头可以继续施加压力。虽然这个系统效率并不高,可是根据精速密压铸机制造商的研究,它的效率相当于第一冲头在某个合适的时间施加足够的压力,这是一种间接挤压铸造。第二个冲头的再次施压可以减少铸件内的气孔和缩孔。精速密压铸填充熔融金属的速度只有传统压铸的十分之一,这可以减轻涡流现象减少缩孔的出现。同时,为了发挥第二个冲头的作用它的浇口比较大,还可人为控制冷却的顺序。 

文章来源:中国压铸模具网
上一条:模具行业多功能复合模具将进一步的发展
下一条:国内压铸轻合金的发展
关闭窗口