五大因素影响模具生产成本
时间:2017-12-07 查看数:40

      对于制造模具厂家来说,成本和质量是非常受到关注的,如果把成本降低了,而质量提不上去,这是不行的,但质量是可靠的,而成本非常的高,同样是做了亏本的买卖,为了大家更好得到利润。中华标准件网根据经验告诉大家营销模具生产成本的主要因素。
      1、模具结构的复杂程度和模具功能的高低。现代科学技术的发展使得模具向高精度和多功能自动化方向发展,相应使模具生产成本提高。
      2、模具精度和刚度的高低。模具的精度和刚度越高,模具生产成本也越高。模具精度和刚度应该与客观需要的产品制件的要求、生产批量的要求相适应。
      3、模具材料的选择。模具费用中,材料费在模具生产成本中约占25%~30%,特别是因模具工作零件材料类别的不同,相差较大。所以,应该正确选择模具材料,使模具工作零件的材料类别首先应该和要求的模具寿命   相协调,同时应采取各种措施充分发挥材料的效能。
      4、模具加工设备。模具加工设备向高效、高精度、高自动化、多功能发展,这使模具成本相应提高。但是,这些是维持和发展模具生产所必需的,应该充分发挥这些设备的效能,提高设备的使用效率。
      5、模具的标准化程度和企业生产的专门化程度。这些都是制约模具成本和生产周期的重要因素,应通过模具工业体系的改革,有计划、有步骤地解决。

文章来源:慧聪网
上一条:真空吸塑成型模具设计主要内容
下一条:铸造模具的技术检验涵盖的几点内容
关闭窗口