模具行业中常见的刀具类产品有哪些?
时间:2018-02-09 查看数:212

      在模具生产制造的过程中,由于模具材料的多种多样,为了更好的进行生产,我们难免会使用到各种各样的刀具类产品。然而,现在市场上的刀具类产品有很多种,那么,有哪些刀具适合在模具行业中使用呢?模具行业中常见刀具类产品有哪些?
      模具行业中常见刀具类产品
      一、钻孔刀具类
      1、直、锥柄麻花钻(φ0.5~φ50)2、直、锥柄扩孔钻(φ4~φ50)3、直、锥柄长麻花钻(φ1.5~φ50)4、套式扩孔钻(φ25~φ52)5、直、锥柄镶硬质合金麻花钻(φ5~φ50)6、直、锥柄锥面锪钻(φ8~φ80)7、a型全磨制螺旋槽中心钻(φ1~φ6)8、四刃阶梯钻(φ6~φ50)9、四刃锪孔钻(φ16~φ26)(制钳厂用)10、二刃阶梯钻(φ2~φ30)
      二、铰孔刀具类
      1、合、高工钢手用铰刀(φ2~φ50)2、手用长刃1:50锥度销子铰刀(φ4~φ50)3、直、锥柄机用铰刀(φ1.5~φ50)4、套式机用铰刀(φ25~φ100)5、直、锥柄镶硬质合金机用铰刀(φ6~φ40)6、汽门座铰刀7、手用1:50锥度销子铰刀(φ3~φ50)8、螺旋铰刀
      三、铣削刀具类
      1、直、锥柄立铣刀(φ2~φ50)2、凸、凹半圆铣刀(r1~r20)3、直、锥柄长刃立铣刀(φ4~φ50)4、半圆键槽铣刀(φ1.5~φ8)5、直、锥柄键槽铣刀(φ2~φ50)6、t形槽铣刀(φ5~φ36)7、直齿三面刃铣刀(φ50~φ160)8、圆柱形铣刀(φ40~φ100)9、错齿三面刃铣刀(φ63~φ125)10、锯片铣刀(φ60~φ200)11、对称双角铣刀(φ50~φ160)12、锥度立铣刀13、单角铣刀(φ35~φ80)14、螺旋立铣刀
      四、螺纹刀具类
      1、手用丝锥2、机用丝锥3、磨制螺旋槽丝锥4、圆板牙5、滚丝模6、搓丝板7、圆锥(柱)管螺纹丝锥8、圆锥(柱)管螺纹板牙
      五、量具类
      1、光滑极限量规2、螺纹塞规、环规3、圆片形卡规4、槽宽塞规5、光面塞规、环规6、长度双面卡规
      六、车削、拉削刀类
      1、正方形车刀条2、长方形车刀条3、圆车刀4、圆拉刀5、圆推刀
      七、非标工量刃具类
      1、抛物线槽型深孔钻——直、锥柄超长钻,直径:φ1mm~~φ80mm总长:100mm~~2000mm,其中,直径、刃长、总长可按所需生产。2、各类先进的复合刀具:阶梯钻、钻铰刀、复合扩孔钻、复合铰刀等。3、各类高速钢、高钴钢非标量具、刃具、工具按图生产。
      八、木工专用刀具
      各种钻头、镂铣刀系列、指接刀系列、地板刀系列、门刀系列等。
      以上就是关于模具行业中常见刀具类产品的详细介绍。从上面的介绍来看,模具行业中常见的刀具类产品有钻孔刀具类、铰孔刀具类、铣削刀具类、螺纹刀具类、量具类、车削、拉削刀类、非标工量刃具类以及木工专用刀具等八种,不同类型的刀具类产品,它们的使用场合也是不同的。

文章来源:慧聪网
上一条:五金工具的保养细节都有哪些
下一条:注塑模具出故障 教你几个排除小绝招!
关闭窗口