“模具之乡”台州黄岩打造产业高地
时间:2018-03-12 查看数:145

      黄岩被称作“中国模具之乡”,每年的模具产量约占全国的十分之一,塑料日用品的产量占全国40%以上,挤塑模具占全国70%以上,电动车新款车型的模具产品占全国70%以上。依靠模具产业带动的塑料制品、汽摩配件、电动自行车及配件、机械电器等相关产业的产值超过500亿元,占据了黄岩工业经济的半壁江山。

      今年以来,黄岩以智能模具特色小镇为主平台,把模具产业作为传统产业改造提升的主引擎,实现区域裂变赶超发展。提出到2021年,实现4家模具企业上市,建成10家国际领先的模具龙头企业,模具产业集群产值达300亿元,打造模具行业的国际领先产业集聚区。
      一年来,黄岩模具产业提升大动作不断:黄岩发布了全球模具行业的首个专业指数——黄岩·中国模具指数;建成了国内首个全球模具加工设备及原材料一站式采购中心——黄岩·中国模具博览城;举办了中国·黄岩首届高层次人才创新创业大赛,立足模具产业实际,面向全球招才引智……
      目前,黄岩拥有市级以上高新技术企业47家;累计引入国家及省级“千人计划”人才2名,模具专技人才近1000人,拥有全国模具行业第一个博士后工作站。

文章来源:太空模具网
上一条:攀钢成苹果中国区手机外壳模具材料指定供应商
下一条:传统车企的模具都别扔了,有新能源车企上门来收!
关闭窗口