攀钢模具钢成为苹果手机生产商专用产品
时间:2018-03-12 查看数:369

      攀钢模具钢自2017年首次成为苹果公司制造手机外壳的模具用钢后,能否让苹果手机生产商成为“回头客”,持续为苹果公司亚太中国区生产商供货,一直是大家关注的焦点。近日,攀长特轧钢厂厂长李宗健介绍说,今年农历大年初一,苹果公司亚太中国区生产商再次与攀长特签订了239吨模具钢合同,用于制作苹果公司新一代手机外壳的模具。首批25吨产品于3月5日发往深圳,预计3月中旬订单将全部交付用户。
      模具钢是特种钢的一种,添加了钒、钛、铬等不同的“工业味精”,可以让钢材具备良好的延展性、耐磨性,以及耐腐蚀性等。而高质量、高性能的模具钢,正是制作精密模具的必备条件。
      2017年,攀长特通过竞标赢得苹果公司215吨订单,用于制作iPhone8手机外壳模具用钢。因卓越的品质和快速交货期得到了苹果手机生产商的好评,2018年,他们再次成为攀钢的“回头客”。
      “能持续获得苹果手机生产商的订单,说明我们的产品经受住了市场和用户的检验。”李宗健说,目前,国内仅有两家企业为苹果公司亚太中国区生产商供货,攀长特就是其中一家。目前,攀长特正开足马力生产,全力保供。
      据悉,国内生产模具钢的企业有几十家,但模具钢的质量与性能能完全满足精密、复杂、高寿命模具的制造要求的不多。尤其是中高端模具钢,仍依赖进口。关键原因就是交货周期短,严重制约了产品质量和性能。
      攀钢依靠扎实的基础管理和先进的工艺技术,在模具钢生产方面取得了长足进步,深受用户好评。攀长特轧钢厂扁钢作业区作业长练仕均介绍,模具钢的供货周期一般在30天左右,钢铁企业必须在10天之内完成生产模具钢的设计和备料期,才能保证生产进度和交货期,这对于生产组织和工艺操作都是极大的考验。
      据了解,本批为苹果手机生产商生产的模具钢,用户对其外观和内部质量要求极高,特别是表面要求抛丸处理,公差控制严格,并要求耐冲压次数达到8000次以上,性能和表面质量要达到进口模具钢标准。
      练仕均说,他们把每一个流程都做到了极致,依靠人工控制生产出了一流的模具钢,质量和交货时间都能满足用户要求。

文章来源:太空模具网
上一条:传统车企的模具都别扔了,有新能源车企上门来收!
下一条:延长冲压模具寿命
关闭窗口