双色模具注塑生产过程中如何降低气味
时间:2018-03-13 查看数:304

      双色模具注塑加工的过程中会产生严重的刺激性气味,主要的原因是塑料中的很多化合物都具有难闻的气味,塑料加工过程中用到的溶剂也会释放出很强的化学气味。为了改善工作环境,那么双色模具注塑生产过程中如何降低气味呢?下面就来为大家进行介绍。

      1、加入吸附剂
      在聚合物中如果填充少量的沸石(一种铝硅酸盐吸附剂),即可起到去除材料气味的作用。
      2、采用抗菌剂
      在塑料中加入抗菌剂不仅可以减少其散发的气味,还可以延缓制品表面老化、变色和变脆。
      3、使用解吸附方法
      将塑料置于活性炭和高表面积硅酸盐等气味吸附剂之中,真空处理环境可以使这个解吸附过程加快。用特殊的清洁剂溶液处理塑料颗粒也可以有助于去除气味。
      4、改变添加剂
      聚氨酯泡沫生产过程中所用到的催化剂叔胺常常会带来很强的气味,同时还会在汽车内窗上结雾。解决这个问题的办法即是找到这些胺类的替代物。可以使用多羟基化合物。
      5、采用更为纯净的树脂
      许多塑料中,特别是在聚氯乙烯、苯乙烯、聚乙酸乙酯和丙烯酸酯等塑料中,残留的微量单体会产生难闻的气味。采用单体残留量很少的树脂即可消除那些气味。

文章来源:太空模具网
上一条:模具的高生产率加工
下一条:塑胶双色模具用钢的基本性能要求有哪些
关闭窗口