成都市模具行业两化融合座谈会召开
时间:2018-06-11 查看数:71

      随着成都电子工业、航空制造业、汽车产业等机械制造业的发展,成都模具制造业也逐渐得到了成长,形成了一批具有较强生产和科研开发实力的企业。但由于模具产品技术含量较高,活化劳动比重大,增值率高,生产周期较长,因而模具制造业就有了技术密集和资金密集、均衡生产和企业管理难度大等特性。
      在党中央、国务院积极部署以建设新型能力为主线,推动制造企业信息化和工业化深度融合(以下简称两化融合)创新发展的战略指导下,全国模具行业两化融合效果显著。成都市模具行业两化融合情况明显低于全国模具行业平均水平。为促进成都市模具行业企业两化融合水平提升,加速企业技术创新和管理变革,提升全要素生产率和产业能力,协会联合成都市两化融合企业联盟于5月24日召开了成都市模具行业两化融合座谈会,为成都涉及两化融合的企业提供专项指导。
      会上,首先由成都市两化融合企业联盟专委会专家,成都坤禾科技有限公司 陈焰总经理为大家分享了两化融合的相关知识,成都市模具行业两化融合推广需要的条件以及给制造企业带来的益处等,成都市软件产业发展中心何浩咨询师详细介绍了两化融合管理体系贯标的流程及政府相关扶持政策等,成都市两化融合企业联盟 杜小莲主任也为大家解读了省市工业信息化主管部门对于信息化推广的相关优惠政策。

      本次会议通过定性、定量相结合的方法,较为系统的为成都模具企业的两化融合推广提出了系列解决方案。协会也希望,越来越多的企业能高度重视信息化的推广,采用合适合宜的信息化系统,进一步规范企业的管理,优化企业的生产与销售从而达到促进企业增值增益的效果。

文章来源:太空模具网
上一条:日本精密模具及电动工具制造项目落户青岛国际经济合作区
下一条:江西制造职业技术学院成功举办模具设计与制作大赛
关闭窗口