江西制造职业技术学院成功举办模具设计与制作大赛
时间:2018-06-11 查看数:71

      为认真贯彻落实江西制造职业技术学院“五月技能活动月”的精神,促进学生模具设计与制作能力, 增强同学间竞争意识。5月28日下午,江西制造职业技术学院模具设计与制作大赛在机械实训楼203顺利举行。机械工程系教师朱义灯、魏伟担任大赛裁判,机模教研室主任吴暐莅临本次比赛开展现场指导。

      本次比赛为个人赛,赛程为3小时,主要采用电脑软件建模,并按照要求限时画图的方式考察学生关于模具设计制作等方面的知识。参赛选手利用三维、二维或其它等软件完成模具的装配图、主要零件的工程图,整个流程与模具设计与制作国赛流程相类似。选手以PDF格式文件完成自己的作品交由评委老师评分。经过激烈竞争,大赛共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖和优秀奖各4名。
      通过本次大赛,培养了学生的动手实践能力,学生在掌握了模具设计流程的同时,也更好地适应了信息时代对大学生提出的更高的实践操作要求。不仅积累了更多的设计经验,也为今后工作发展方向提供了更多的选择。(通讯员:朱义灯 文强华)

文章来源:太空模具网
上一条:成都市模具行业两化融合座谈会召开
下一条:3D打印与大数据会碰撞出什么样的火花?
关闭窗口