“模具智造技术高峰论坛 ”在成都举行 专家为行业发展支招
时间:2018-06-12 查看数:277

      央广网成都5月18日消息(记者贾宜超)5月18日,作为四川模具行业技术交流活动,“模具智造技术高峰论坛 ”在成都举行。论坛以“模具智造技术”为主题。邀请了行业专家讲解模具制造领域的前沿技术,共同探讨行业发展趋势,掌握智能制造发展动态。
      本次论坛由四川省模具工业协会、成都宏明双新科技股份有限公司主办。来自模具行业内的技术精英、高校专家学者以及知名汽车产业、电子产业、智能工厂建设等领域的专家及方案供应商等百名嘉宾参加论坛。
      论坛上,来自郑州大学橡塑模具国家工程研究中心的刘春太教授就复合材料发展的方向及成型技术与现场嘉宾进行了分享;华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室柳玉起教授围绕“汽车覆盖件智能化模具设计或精密虚拟调试”在论坛上进行了介绍;华南理工大学教授刘斌结合目前国内外模具制造技术发展趋势,将火热的3D打印如何应用于模具制造领域,提高制模周期,缩短交付周期进行了详细的讲解。
      论坛上,相关知名供应商还与嘉宾分享了模具行业自动化技术应用智能化产线、智能工厂建设与实施等内容;相关企业围绕智慧管理的经验与成果进行了交流分享,给正在实施智能化工厂建设的企业带来了启迪和思考。
      主办方表示,本次高峰论坛的举办,旨在为模具行业前沿技术和模具行业的发展注入一股新的动力,通过前沿技术趋势发展、技术沉淀的分享,战略发展的讨论,以及一系列技术沟通和交流,为模具企业的发展带来了新思路、新方向。

文章来源:太空模具网
上一条:研究人员利用4D打印技术制造无需模具的曲面复合材料
下一条:3D打印时代模具制造业如何提升竞争
关闭窗口