产业推动模具钢发展迅速
时间:2018-06-12 查看数:85

      模具钢是用来制造冷冲模、热锻模压铸模等模具的钢种。模具是机械制造、无线电仪表、电机、电器等工业部门中制造零件的主要加工工具。据了解,模具钢是生产模具的重要材料之一,在模具产业的推动之下,模具钢行业的发展较为迅速,需求也在持续增加,特别是塑料模具钢、中高档模具钢的需求将不断增加。
      据了解,模具属于消耗品,用量较大。据调研报告显示,汽车行业90%以上的零件由模具成型,同时使用冷作、热作、塑料模具钢,平均每万辆汽车消耗模具0。12吨;家电行业零件的80%靠模具成型,使用量最大的是塑料模具钢。
      预计未来5年,我国模具钢的产业将有较大的发展空间,尤其是中高端产品领域。未来,国内中高端模具钢将逐步实现进口替代。对于我国大型钢铁企业来说,未来发展模具钢产业就要做好以下几个方面的研究:首先,加强基础理论研究,提高模具钢的质量和性能;其次,推行模具钢品种规格多样化、精料化和制品化;再次,加快信息技术的应用,提高专业化排产;同时,要重点发展塑料模具钢,走中高端路线,树立模具钢品牌,并创新“钢材商店”销售模式,不断推动国内模具钢产业的发展。

文章来源:太空模具网
上一条:3D打印时代模具制造业如何提升竞争
下一条:模具制造革新方向:效率、创新、可持续
关闭窗口