工模具行业通用钥匙之--德国保宁琼格Planomat HP机床
时间:2018-07-06 查看数:145

柯尔柏斯来福临机械(上海)有限公司

CIMES展位号: W1-B301

工模具行业通用钥匙之----德国保宁琼格Planomat HP机床

 

-Planomat HP系列机床结构设计

采用最新的人机工程技术,机床主要铸件采用优质灰口铸铁,工作台直接沿机床床身导轨运动,即工件及工作台纵向移动(X轴),横向移动(Z轴)为立柱移动。立柱移动的导轨靠近磨削平面以及立柱与砂轮头架装配的重力中心,保障导轨优秀的特征,以便承受很小的回转力矩。进给运动(垂直移动)为砂轮头架的垂直进给(Y轴)。导轨安装在立柱上。采用此设计,实际横向移动及垂直进给移动由磨削工具—砂轮来直接完成。本结构便于接近工作台进行上料/下料。

-Planomat HP机床部品部件

各运动轴采用高精度再循环滚珠丝杆和高精度线性导轨,用西门子840D SL 数字伺服驱动,并配备高分辨率海德汉光栅尺,机床以高进给、高加速率、高精度等特点走向用户,并获得了很好的口碑。

-德国BLOHM独特的磨削软件

Blohm机床基于Windows 7 ,在Siemens 840D SL上集成了Blohm专为工模具开发的磨削循环,机床内嵌的循环模块可快速被选择,调用,修改,监控等,在工件品种多样,数量单一的工模具行业非常适用,操作系统的便捷及机床本身的高精度也非常适合不同技能背景和水平的操作者快速掌握。

-Planomat HP 多样的修整工具

Planomat HP系列可配置固定式金刚笔或旋转碟片作为修整工具,来满足高精度平面或复杂的高精度轮廓修整。其中翻转式修整器配置倾斜放置的金刚笔,满足卧式砂轮底面和侧面的修整的同时,最大限度的保证了磨削区域,合理的利用整个机床空间。

翻转式修整器:适合外圆、端面和成形修整。

该装置采用气动方式,在磨削循环中,

可以倾斜机位,旨在避免碰撞磨削砂轮和砂轮罩。

台式修整器PEA-TL200S,适合宽度达200 mm的金刚滚轮,

或者适合使用两个通用金刚碟片和一个粗修碟片进行轮廓修整。

PA-TLR40台式修整器,可用通用金刚石修整碟片进行轮廓修

整,滚轮芯轴可倾斜0.3毫米用于砂轮校准。

摆动式PA-T130修整器:通过机床运动轴和修整器的数控摆动

轴进行连续轨迹的轮廓修整。电子测量装置配置支架、探针

和校准球。

Planomat HP系列机床应用极为广泛,其工作台规格从400mmX800mm到 600mm X 2000mm 适应不同行业不同尺寸的带有复杂轮廓的产品。德国Blohm-Planomat机床在带给全世界的工模具客户群巨大收益的同时,也收获了良好口碑。

 

文章来源:太空模具网
上一条:壳牌出席2018中国锻造模具与润滑研讨会
下一条:汽车模具再发力,上海国际汽车模具和成形工艺装备展览会强势登场
关闭窗口