模具的试模简介及注意事项
时间:2018-07-11 查看数:121

新模具应用于量产之前,或机台更换其他模具生产时,试模是必不可少的部分。试模结果的好坏,将直接影响工厂的后续生产是否顺畅。

 

当我们接到一副新模具需打样试模时,我们总是渴望能早一些试出一个结果且祷求过程顺利以免浪费工时并造成困扰。 但是,模具设计师及制造技师有时也会发生错误,在我们试模时若不提高警觉,可能会因小的错误而产生大的损害。

 

试模的结果是要保证以后生产的顺利。若在试模过程中没有遵循合理的步骤及做适当的记录,将无法保障量产的顺利进行。模具运用顺利的话,将迅速增加利润的回收,否则所造成的成本损失会更甚于模具本身的造价。

 

在试模之前,需要做好充分的准备工作,详细了解模具的相关信息。虽然不可能预料试模过程所可能发生的一切问题,但事先做的充份考虑及时的措施必然可以避免严重并昂贵的损失。

 

关于试模过程,为了避免量产时无谓的浪费时间及困扰,有必要付出耐心来调整及控制各种加工条件,并找出最好的温度及压力条件,制订标准的试模程序。

 

所有在试模过程中样品检验的记录需进行妥善保存,包括加工周期各种压力、熔胶及模具温度、料管温度、射出动作时间、螺杆加料时期等,简言之,应保存所有将来有助于能藉以顺利建立相同加工条件之数据,以便获得合乎质量标准的产品。

文章来源:武汉益模科技股份有限公司
上一条:钢铁业加快推进绿色发展
下一条:模具加工流程盘点
关闭窗口