注塑模具模架设计和标准件选用需要注意什么
时间:2018-07-11 查看数:122

在注塑模具的设计过程中,模具设计软件、模具智能化设计软件,模架设计和标准件的选用是至关重要的一环。

 

在设计模架时,要尽可能地选用便准模架,确定出标准模架的形式、规格及A、B板厚度。标准件包括通用标准件及模具专用标准件两大类。通用标准件如紧固件等。模具专用标准件如定位圈、浇口套、推杆、推管、导柱、导套、模具专用弹簧、冷却及加热元件、二次分型机构及精密定位用标准组件等。

 

标准件有很大一部分已经商品化,随时可以在市场上买到,选用标准模架和标准件对缩短制造周期、降低制造成本是极其有利的。

 

买家尺寸确定之后,对模具有关零件要进行必要的强度和刚性计算,以校核所选模架是否适当,尤其是对大型模具,这一点尤为重要。

 

武汉益模科技股份有限公司自主研发的EMoldDM智能模具设计软件、模具智能化设计软件,通过系统搭建企业专用标准模架库和非标模架数据库平台,可通过可视化界面实现模架参数的快速调整。

 

 

通过系统搭建企业专用标准数据库平台,包含HASCO标准、DME标准、MISUMI标准和行业通用标准,EMoldDM智能模具设计软件将企业的知识和标准进行固化,实现按客户标准的分类管理;设计和应用过程中加入智能化处理,实现标准件的精准导入和快速修改,对应BOM表可以自动生成。

文章来源:武汉益模科技股份有限公司
上一条:模具加工流程盘点
下一条:首钢成功推出两款超低噪声取向硅钢产品
关闭窗口