2022年4K平板电视出货量将达1.94亿台
时间:2019-03-14 查看数:143

据悉,过去几年内全球4K平板电视的出货量迅速增加,有助于推动全球平板电视市场的整体增长。2017年4K电视占平板电视总销量的三分之一以上。美国市场研究公司ABI Research预计,2018年4K平板电视出货量将超过1.02亿台,占全球平板电视出货量的44%。

平板电视市场在全球家庭的普及率已经超过了85%,导致其增长预期放缓。然而,从高清(HD)到4K超高清电视机的转换有望成为全球平板电视市场发展的下一个关键因素。

除了在Netflix和Amazon Prime等流媒体服务上不断增加的4K内容之外,付费电视服务提供商也在投资提供4K内容。俄罗斯付费电视提供商Tricolor TV最近就推出了4K电影频道,美国付费电视运营商Verizon和Frontier Communications目前也正在测试4K视频服务。

从地理位置来看,2018年亚太地区4K平板电视出货量占全球出货量的37%。提供多种低价4K模型的中国市场是亚太市场的主要推动市场。目前,北美和西欧是4K电视普及率最高的地区。这两个地区的联合出货量将占2018年全球4K平板电视出货量的一半左右。

预计消费者对4K平板电视的需求将推动全球4K平板电视出货量在2022年达到1.94亿台,年均复合增长率将达到17.3%。

上一条:千亿电竞市场风口已开 LED屏人不可错过
下一条:汽摩行业模具市场潜力巨大
关闭窗口