汽摩行业模具市场潜力巨大
时间:2019-03-14 查看数:152

据了解,在我国的模具市场中,汽车模具的发展是重中之重,因为汽车、摩托车工业是我国的国民经济五大支柱产业之一,目前我国高中档轿车的覆盖件模具几乎全部依靠进口,大中型内外饰件塑料模具也是有很大的需求量。发展科技含量高的大型精密汽车、摩托车覆盖件模具和大中型内外饰件塑料模具是今后我国汽车、摩托车模具的重要工作。

 随着我国汽车、摩托车出口的快速增长,塑料模具代替木材和金属,会使塑料模具在汽车、摩托车工业中的需求量大增,特别是新型材料和新成型技术的发展,使得塑料制品在汽车、摩托车工业中的需求量日益增加。在一定程度上说,汽车、摩托车塑料制品的用量能反映一个国家的汽车、摩托车工业发展的水平。 

 目前,汽车、摩托车塑料制品的应用已经由普通装饰件发展到结构件、功能件。塑料原料的使用也已经由普通塑料扩展到跟高、更耐冲击性更好的复合材料或者塑料合金了,可以见得,随着塑料材质及其成型技术与工艺的提高,塑料制品在汽车、摩托车工业的应用将更加普遍,必然会引来汽摩模具的大发展。 

 我国的汽车、摩托车模具制造行业前景是非常光明的,而且我国的汽车、摩托车模具制造生产要向着更高效、更节能、产品质量性能更好的方向发展,生产出具有集复杂、坚固、优质表面、形体新型等优点的汽车、摩托车模具产品,带动我国整个模具市场的发展。

上一条:2022年4K平板电视出货量将达1.94亿台
下一条:周厚健:中国电视市场空间依然十分巨大
关闭窗口