11月欧盟车市数据:商用车销量同比下降8.9%,乘用车增长4.9%
时间:2020-01-09 查看数:318

根据欧洲汽车工业协会(ACEA)发布的数据,11月欧盟商用车市场新车注册量同比下降8.9%,连续三个月处于下滑态势。所有商用车细分市场和主要欧盟市场的需求都在收缩,其中,意大利跌幅最大,同比下降11.7%,其次是英国、法国、德国和西班牙,同比分别下降10.7%、7.1%、6.1%和2.5%。

  由于今年早些时候的增长,欧盟商用车市场1-11月的需求保持乐观,新车注册量同比仍然增长2.2%。欧盟五大主要市场前11个月累计新车注册量迄今表现良好:德国、法国、意大利、英国和西班牙同比分别增长6.7%、4.0%、2.6%、2.6%和1.1%。

1.png

  乘用车方面,11月欧盟乘用车市场新车注册量同比增长了4.9%,连续第三个月保持增长态势。在很大程度上,这是由于基数比较低导致的结果,因为2018年11月新车注册量同比下降8.0%。从细分市场来看,11月,除英国同比下降1.3%外,欧盟其他4大主要市场均出现增长,德国、西班牙、意大利和法国同比分别增长9.7%、2.3%、2.2%和0.7%。

  由于过去3个月的强劲表现,欧盟车市今年前11个月的乘用车新车注册量几乎回到了一年前的水平,同比小幅下跌0.3%。不过,从细分市场来看,1-11月欧盟五大市场中有四个下跌,其中最显著的是西班牙和英国,同比分别下降5.7%和2.7%,德国是唯一增长的主要市场,同比增长3.9%。

2.png

  ♦轻型商用车(LCV,3.5t以下)

  11月,欧盟车市轻型商用车新车注册量同比下降了7.9%,主要原因仍然是9月1日推出了新的WLTP排放测试。因此,11月大多数欧盟国家对新型货车的需求下降,欧盟五大市场意大利、英国、法国、西班牙和德国同比分别下降11.6%、9.6%、6.1%、3.7%和3.3%。

  尽管过去三个月的销量有所下降,但1-11月份,欧盟轻型商用车新车注册量还是达到190万辆,同比增长2.3%。欧盟各主要市场累计新车注册量表现都比较良好,特别是德国、意大利和法国,同比分别增长7.4%、4.3%和4.1%。

3.jpg

  ♦重型卡车(HCV,16t及以上)

  11月,欧盟重卡市场新车注册量显著减少,同比下降17.6%。除西班牙同比增长10.8%外,所有主要欧盟市场的表现都比上一年差,特别是英国、德国和法国均出现两位数的下跌,同比分别下降24.6%、19.3%、17.5%。

  尽管在过去5个月里处于下滑态势,但截至2019年11月,欧盟重卡市场新车注册量仍略有增长,同比增长1.0%。欧盟五个主要市场中有四个保持增长:英国、西班牙、法国和德国同比分别增长10.8%、3.4%、3.3%和3.2%。意大利市场则萎缩,同比下降7.5%。

4.jpg

  ♦中重型卡车(MHCV,3.5t以上、16t以下)

  11月,欧盟中重卡市场需求继续下滑,新车注册量同比下降了15.3%。欧盟五大主要市场中有四个同比下降,西班牙是唯一出现增长的主要市场,同比增长7.1%。

  1-11月,欧盟中重卡市场新车注册量同比增长1.6%,达到363963辆。英国、德国、法国和西班牙的表现均好于上一年,同比分别增长9.7%、5.4%、2.5%和1.6%,而意大利则同比下降7.1%。

5.jpg

  ♦大中型客车(MHBC,3.5t以上)

  11月,欧盟大中型客车新车注册量较去年同期下降3.4%。其中,英国和法国增长强劲,同比分别增长13.3%和4.3%;意大利和德国则大幅下降,同比分别下降31.8%和9.0%。

  1-11月,欧盟市场对大中型客车的需求保持小幅上升,新车注册量同比增长2.0%。其中,中欧市场对此贡献较大,同比增长9.8%。而在西欧主要市场中,只有法国和西班牙贡献了少量增长,同比分别增长4.2%和0.3%。来源:中国汽车报网

上一条:2019年橡机模具行业十大新闻
下一条:区块链、无人驾驶被看好 寻找汽车业的“新富矿”
关闭窗口