宁波模具产业园与宁波新能源汽车产业园达成战略合作关系
时间:2015-11-02 查看数:5281

    为实现宁波模具产业、新能源电动汽车产业快速发展,推动区域产业集群的成长和壮大, 10月30日,宁波模具产业园区与宁海新能源汽车产业园签订战略合作框架协议,实现模具、汽车两大产业的无缝配套链接。市经信委副主任、市智慧办副主任方巍,宁波工投集团副总经理励中柱等领导出席仪式。
    宁波模具产业园区是宁波工投集团继成功打造和丰创意广场后,助推产业转型升级的又一力作。经过两年多开发建设,已吸引40余家企业入驻,模具产业航母呼之欲出;投资30亿元、规划年产30万台纯电动汽车及关键零部件的宁海新能源汽车产业园,作为吉利“知豆”电动车生产基地,将引发新能源汽车产业上下游企业集群效应。双方的深入合作,将为模具-汽车产业开创新的发展模式。园区借助汽车产业资源的互补,将进一步优化投资发展环境,吸引更多的优质汽车模具企业入驻,进而带动相关中小型模具企业发展和转型升级。
    模具与汽车产业紧密相连,模具园区与吉利汽车的战略合作,将是一次资源共享、优势互补、互利共赢的成功产业合作样本。园区其他入驻企业也将充分享受到家门口的产业机遇和平台资源优势,做强做大汽车模具,迎来更广阔的发展空间。

文章来源:宁波模具产业园
上一条:电镀厂如何提升模具质量和使用寿命?
下一条:宁波南部滨海新区崛起智能汽车小镇
关闭窗口