宁波市模具行业协会
公司简介
宁波是计划单立城市,副省级城市。宁波市模具行业协会隶属宁波市经济委员会,是经市经委推荐由宁波市民间组织管理工作领导小组决定,开展行业协会培育与发展试点工作的协会。
    宁波市模具行业协会成立于2001年6月,是政府职能转变深入改革的需要,她将贯彻执行国家及政府对模具工业发展的方针政策,逐步履行行业管理职能,参与行业规划、法规的制定,保护企业的合法权益,反映企业的要求和呼声,发挥政府与企业之间的桥梁作用。
协会成立后坚持为企业服务的宗旨,积极为企业搭建服务平台,千方百计为会员企业提供多种服务,帮助企业进行设备协作、业务介绍、质量鉴定、技术评定、组织企业参加新技术讲座或演示会、如帮助企业申报模具新产品评审以及解决技术难题、人员招聘、及债务纠纷等等。协会还利用大专院校和社会力量先后成立技术咨询服务中心,刀具服务部,北仑、余姚、慈溪、宁海、象山、市郊六个技术指导服务部,逐步建立了技术服务网络。协会设有机床设备分会、大中院校专业委员会以及汽车模具、冲压模、铸造模专业委员会等。
    协会从2002年开始创建诚信企业活动;2003年又开始每年推荐模具行业10强企业、模具生产企业五十强以及评选诚信优质配套企业。协会努力为企业办实事。始终坚持把申报和跟踪优惠政策作为为企业服务的首要任务来抓。在全国160家享受先征后返70%的优惠政策的模具生产企业中,宁波市36家榜上有名,占全国的22.5%。
    协会十分重视加强行业内外交流,在注重业内纵向联系的同时,积极与同行业及相关部门之间进行横向交流。协会积极组织企业参加国内外专业模具展。为了搞好宣传,加强交流,创办会刊《模具塑胶工业》,现为双月刊。
    宁波市模具行业协会现有北仑模协、余姚模协、宁海模协;宁波双林集团公司、宁波北仑车灯模具电器有限公司、宁波市东睦新材料股份有限公司、宁波贝发集团有限公司、宁波华信模塑制造公司、宁海模具城有限公司、宁波华众塑料制品有限公司、宁波天安集团股份公司、宁波天龙电子科技集团有限公司等以及宁波大学、浙江大学宁波理工学院、宁波工程学院、中国兵器科学研究院宁波分院等企事业单位及大专院校200多家会员单位,联系单位达1000余家。
业务范围
宁波市模具行业协会
联系方式
宁波市模具行业协会
地        址: 宁波市江北区文教路132弄2号
电        话: 057487210388
传        真: 057487221571
网        址: http://www.mould.gov.cn
联  系  人: 林森茂